14.03.19 neuer Ansprechpartner für PC-im-Pfarramt

als Nachfolger von Herrn Michael Schock und als neuer Ansprechpartner für PC-im-Pfarramt beim Oberkirchenrat ist seit Januar 2019 Herr Jan Beckhoff für Sie erreichbar.

22.02.17 Fragen und Antworten

Das Dokument für die Fragen und Antworten zu PC im Pfarramt wurde aktualisiert und ist unter Häufige Fragen zu finden.

07.12.15 Rolloutliste 2016

Die Rolloutliste 2016 wird im Bereich Termine bereitgestellt.

21.08.13 Fragen und Antworten zum Sekretariatsprojekt

Es gibt ein eigenes Frage und Antwort Dokument für das Sekretariatsprojekt als Auszug aus dem Gesamtdokument.

02.11.12 Kalenderdateien verfügbar

Liturgischer Kalender verfügbar

• 27.01.20 | EKD-Jurist: Laizismus diskriminiert Religion

Gefährdet der Laizismus - die strikte Trennung zwischen Religion und Staat - die Religionsfreiheit? Ja, sagt Oberkirchenrat Christoph Thiele, Leiter der Rechtsabteilung im Kirchenamt der Evangelischen Kirche in Deutschland (EKD). „Laizismus ist eine Diskriminierung von Religion und das Gegenteil von Religionsfreiheit.“

• 27.01.20 | „Vom Ich zum Wir gelangen“

Theologe, Autor, Redner, Poet: Professor Dr. Hans-Joachim Eckstein wird am 27. Januar 2020 70 Jahre alt. Kreativ arbeiten und zugleich im Austausch mit Menschen sein – das macht ihn glücklich.

• 26.01.20 | Musik für Millionen Opfer

Mit einem Oratorienkonzert im Hospitalhof Stuttgart hat die Evangelische Landeskirche in Württemberg am Sonntagabend an die Opfer des Nationalsozialismus erinnert. Anlass ist der Internationale Tag des Gedenkens an die Holocaust-Opfer. Die Befreiung der letzten Gefangenen des NS-Vernichtungslagers Auschwitz-Birkenau jährt sich am 27. Januar zum 75. Mal.