01.04.20 Erstellung von elkw-internen Chatguppen in MS Teams

neue Anleitung zur Erstellung von elkw-Chatgruppen in Teams

31.03.20 Anleitung zu MS Teams

Damit PC-im-Pfarramt-Nutzer zu Zeiten der Corona-Krise MS Teams-Besprechungen abhalten können, hier eine Anleitung zur Durchführung über eine Outlook-Einladung.

14.03.19 neuer Ansprechpartner für PC-im-Pfarramt

als Nachfolger von Herrn Michael Schock und als neuer Ansprechpartner für PC-im-Pfarramt beim Oberkirchenrat ist seit Januar 2019 Herr Jan Beckhoff für Sie erreichbar.

22.02.17 Fragen und Antworten

Das Dokument für die Fragen und Antworten zu PC im Pfarramt wurde aktualisiert und ist unter Häufige Fragen zu finden.

07.12.15 Rolloutliste 2016

Die Rolloutliste 2016 wird im Bereich Termine bereitgestellt.

• 10.08.20 | „Trisomie-Bluttest ist ein großer Grenzübertritt“

Der Bluttest auf Trisomie ist im Grunde der entscheidende Schritt zur Entschlüsselung der gesamten Erbanlage des Kindes, sagt Claudia Heinkel, Leiterin der Pua-Fachstelle in Stuttgart, die über vorgeburtliche Untersuchungen informiert. Hier braucht es Grenzen, fordert die Theologin im Gespräch mit Judith Kubitscheck vom Evangelischen Pressedienst (epd) Südwest - und erklärt, warum bei dieser Diskussion auch Eltern mit behinderten Kindern im Blick sein müssen.

• 07.08.20 | Vom Mops und protestantischer Pracht

Elk-wue.de ist mit Ernst Wahl eine Etappe auf dem Diakonie-Pilgerweg gegangen: von Winnenden nach Beutelsbach. Und hat dabei viel erfahren. Vom Mops, dem Anfang des Oberkirchenrats, von Wilhelmine Canz und der Großheppacher Schwesternschaft und auch von protestantischer Pracht.

• 06.08.20 | Sabine Bullinger wird Landesbauernpfarrerin

Sabine Bullinger (57) wird neue Landesbauernpfarrerin der Evangelischen Landeskirche in Württemberg. Sie tritt damit die Nachfolge von Gabriele Walcher-Quast an, die beim landeskirchlichen Dienst für Mission, Ökumene und Entwicklung (DiMOE) Themen der internationalen Landwirtschaft betreut